Простой и вкусный салат с печенью трески


Простой и вкусный салат с печенью трески

Описание рецепта

Простой и вкусный салат с печенью трески — очень нежный и красивый. Салаты из рыбных консервов завоевали место на наших столах как в будни, так и в праздники. Все дело в классических сочетаниях привычных нам с детства и в простоте продуктов, которые у каждой хозяйке найдутся в холодильнике. Кто не любит салат «Мимоза»? Предлагаю новую интерпретацию, самого нежного и в то же время самого простого салата. Чтобы быть оригинальным: подайте салат не в большом салатнике, а порционно, украсив свежими листьями салата. Ну а если у вас нет времени самостоятельно готовить праздничный стол и проводить праздник, вы всегда можете заказать выездной кейтеринг.


Ингредиенты

Печень трески —
1 банка
Картофель —
3
шт.
Яйца —
4
шт.
Сыр —
50
гр.
Зеленый лук —
пучок
Листья салата
для украшения
Майонез
для заправки

Количество порций: 3
Сложность: легко

Приготовление

Картофель отварить в мундире. Очищенный от кожуры натереть на мелкой терке.

картофель на терке

Яйца отварить и натереть.

тертые яйца

Печень трески вынуть из масла. Измельчить с помощью вилки и ножа. Взять металлическое кольцо, выложить на порционные тарелки. Слоями выкладывать ингредиенты, смазывая небольшим количеством майонеза каждый слой.

печень трески

Первый слой — треска, затем картофель, яйца.

оформление салата

Очень мелко порубить зеленый лук. Выложить слоем. Его майонезом не смазывать.

зеленый лук

Сверху натереть сыр. Майонеза не надо.

салат в металлическом кольце

И для объема положить на каждую порцию по листочку свежего салата. Простой и вкусный салат с печенью трески готов. Получилось очень аппетитно.

Простой и вкусный салат с печенью трески