Бульон говяжий процедить в кастрюлю, довести до кипения. (Я использую второй бульон, так как он намного полезнее, так же при варки добавляю луковицу и морковь целиком, затем их вынимаю, бульон получается прозрачным и вкусным).
Колбасу нарезать соломкой. (Можно использовать различный мясные продукты: мясо, ветчину, телятину, почки, колбасу и пр.). Выложить в бульон.
Огурцы соленые очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. (Когда все ингредиенты нарезаны одинаково, получается красиво.) Выложить в бульон, затем посолить.
Перед подачей на стол в солянку положить сметану, маслины, лимон, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита. Как приготовить солянку в мультиварке.