Солянка сборная мясная


Солянка сборная мясная рецепт


Ингредиенты

Бульон —
2
л
Говядина отварная —
130
гр.
Буженина —
120
гр.
Колбаса сырокопченая —
100
гр.
Огурец соленый —
3
шт.
Лук репчатый —
160
гр.
Соус краснодарский —
4
ст.л.
Масло сливочное —
5
гр.
Маслины —
1 банка
Лимон —
1
шт.
Сметана —
200
гр.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Количество порций: 7
Сложность: сложно

Приготовление

Продукты.

продукты

Бульон говяжий процедить в кастрюлю, довести до кипения. (Я использую второй бульон, так как он намного полезнее, так же при варки добавляю луковицу и морковь целиком, затем их вынимаю, бульон получается прозрачным и вкусным).

бульон говяжий

Репчатый лук нашинковать.

репчатый лук

Масло сливочное растопить на сковороде.

масло сливочное

Выложить репчатый лук, немного обжарить.

репчатый лук

Добавить краснодарский соус, перемешать.

репчатый лук с томатной пастой

Влить 2 ст л бульона, тушить на медленном огне.

репчатый лук с томатной пастой

Отварную говядину нарезать мелкой соломкой, выложить в бульон.

отварная говядина

Буженину нарезать соломкой. выложить в бульон.

буженина, порезанная соломкой

Колбасу нарезать соломкой. (Можно использовать различный мясные продукты: мясо, ветчину, телятину, почки, колбасу и пр.). Выложить в бульон.

колбаса, порезанная соломкой

Огурцы соленые очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. (Когда все ингредиенты нарезаны одинаково, получается красиво.) Выложить в бульон, затем посолить.

соленые огурцы, порезанные соломкой

Варить 10-15 минут.

солянка сборная мясная

Лимон нарезать кольцами.

лимон

Перед подачей на стол в солянку положить сметану, маслины, лимон, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита. Как приготовить солянку в мультиварке.

солянка сборная мясная.