Рыба с овощами в мультиварке — великолепное, красивое и очень вкусное блюдо. Рыба и овощи является классическим сочетанием во всех кухнях мира. Способов приготовления множество — запекание вместе с овощами в духовке, тушение в сотейнике с соусами и подливами, приготовление на пару. Мой вариант — в мультиварке. Рыба может быть любая: белая, красная, жирная, нежирная. Овощная подушка обязательно сделает рыбу, даже нежирную, сочной и нежной. Такое блюдо можно подать не только на каждый день, но и на праздничный стол. Красиво, аппетитно и сытно.
Первое с чего необходимо начать приготовление — это потушить овощи в мультиварке. Как приготовить овощное рагу в мультиварке подробно можно посмотреть, перейдя по ссылке. Если кратко, все овощи режем, выкладываем в чашу мультиварки, приправляем и тушим до готовности.
Влить в чашу мультиварки растительное масло, выложить рыбу и обжарить с двух сторон на программе «Жарка» несколько минут до корочки.
На каждое рыбное филе разложить тушеные овощи. Рагу получилось больше, чем требуется на две порции рыбы, овощи можно подать на следующий день в качестве гарнира к мясу, например, для люля-кебаб.
Выложить сырную шубу на филе рыбы с овощами. Выставить программу «Выпечка» на 15-20 минут, в зависимости от типа и вида мультиварки.