Салат с кальмарами и горошком — интерпретация любимого салата оливье. Ну, какой праздник без этого салата. Может никто уже не помнит, но в классическом рецепте салата от повара Люсьен Оливье и речь не идет о колбасе. В основе традиционного оливье, который подавался в ресторане «Эрмитаж» — рябчики и раковые шейки. Поэтому все рецепты популярного салата, которые мы готовим — это лишь вкусные вариации. Салат с кальмарами и горошком — одна из них. Заправку можно выбрать любую. О здоровой альтернативе майонеза можно прочитать здесь. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Отварить кальмары. Вскипятить воду, посолить. Добавить кальмары, варить 1-2 минуты. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, важно не переварить.
Слить с консервированного горошка жидкость. Выложить в большой салатник все ингредиенты. Заправить майонезом. Перемешать.