Салат с кальмарами и горошком


Салат с кальмарами и горошком

Описание рецепта

Салат с кальмарами и горошком — интерпретация любимого салата оливье. Ну, какой праздник без этого салата. Может никто уже не помнит, но в классическом рецепте салата от повара Люсьен Оливье и речь не идет о колбасе. В основе традиционного оливье, который подавался в ресторане «Эрмитаж» — рябчики и раковые шейки. Поэтому все рецепты популярного салата, которые мы готовим — это лишь вкусные вариации. Салат с кальмарами и горошком — одна из них. Заправку можно выбрать любую. О здоровой альтернативе майонеза можно прочитать здесь. Попробуйте, вам обязательно понравится!


Ингредиенты

Кальмары —
3
шт.
Картофель —
3
шт.
Луковица —
1
шт.
Горошек консервированный —
1 банка
Морковь —
2
шт.
Огурец свежий —
1
шт.
Майонез
для заправки

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Отварить кальмары. Вскипятить воду, посолить. Добавить кальмары, варить 1-2 минуты. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, важно не переварить.

отварить кальмары

Обдать кальмары холодной водой, почистить ножом и удалить внутриности.

вареные кальмары

Нарезать кальмары соломкой.

кальмары соломкой

Морковь отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками.

вареная морковь

Картофель отварить, почистить, нарезать кубиками.

вареный картофель

Огурец нарезать кубиками.

огурец свежий

Нарезать мелко луковицу.

луковица

Слить с консервированного горошка жидкость. Выложить в большой салатник все ингредиенты. Заправить майонезом. Перемешать.

консервированный горошек

Салат с кальмарами и горошком готов. Приятного аппетита.

Салат с кальмарами и горошком