Салат по-строгановски


Cалат по-строгановски

Описание рецепта

Cалат по-строгановски — традиционно русское блюдо, рецепт известного графа Строганова Григория Александровича, который славился большим гостеприимством. Он считал, что застолье — главное развлечение и поражал современников всевозможными угощениями. Любил выписывать французских поваров, был большим гурманом. Внес большой вклад в развитие русской кухни. Любил сочетать традиционную русскую кухню и французскую изысканность.
В салате используются простые ингредиенты, которые хорошо сочетаются между собой, он легкий и питательный одновременно. Заправка к нему просто превосходна, ее можно использовать и в других салатах.


Ингредиенты

Говядина —
600
гр.
Маринованные грузди —
200
гр.
Сладкий болгарский перец —
1
шт.
Зеленый лук —
1
пучок
Сметана —
2/3
ст.
Сок лимона —
1,5
ст.л.
Хрен —
1
ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Количество порций: 5
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для приготовления салата по-строгановски.

Продукты для салата по-строгановски

Говядину отварить, она не должна быть жесткой. Лучше, чтобы это было постное мясо. В процессе варки вес уменьшится, в итоге получится около 450 гр. Нарезать говядину соломкой.

говядина соломкой для салата

Перец сладкий нарезать соломкой.

перец соломкой

Маринованные грузди нарезать тонкими полосками. Можно использовать и другие грибы, но шампиньоны, если они покупные, безвкусные. Грузди больше по-душе.

маринованные грузди

Выложить все ингредиенты в салатник. Мелко нарезать зеленый лук.

мелко резаный зеленый лук для салата

Приготовить заправку: смешать сметану с хреном, с соком лимона, солью и перцем. Перемешать. Потрясающая заправка, намного вкуснее и полезнее майонеза.

заправка для салата по-строгановски

Cалат по-строгановски заправить и перемешать. Приятного аппетита.

Cалат по-строгановски