Всем, кто заботится о своем здоровье, необходимо включать в свой рацион рыбу, как можно чаще. Морской окунь — прекрасный источник протеинов и жирных кислот. Если вам скучно просто жарить рыбу, обваливая ее в муке, или делать рыбное филе под маринадом, предлагаю блюдо из ресторанного меню — морской окунь, запеченный в духовке в апельсиново-медовом соусе. Ароматно, необычно, полезно и красиво. Чем не праздничное блюдо для особого торжества? Гости оценят по достоинству старание хозяйки. А готовится блюдо очень просто.
Морской окунь почистить. Я купила рыбу уже выпотрошенную, без чешуи и головы, поэтому этот этап у меня был очень быстрым, просто ножницами срезала колючки. Осторожно, они очень острые. Окунь посолить.
Из мякоти выжить сок, я воспользовалась ручной соковижималкой для цитрусовых. Удобный и дешевый гаджет.
Смешать сок апельсина, горчицу, мед и соль. Налить немного оливкового масла в форму для запекания, выложить рыбу и полить приготовленным маринадом.