Окунь запеченный в духовке


Окунь запеченный в духовке

Описание рецепта

Приготовления окуня запеченного в духовке

Всем, кто заботится о своем здоровье, необходимо включать в свой рацион рыбу, как можно чаще. Морской окунь — прекрасный источник протеинов и жирных кислот. Если вам скучно просто жарить рыбу, обваливая ее в муке, или делать рыбное филе под маринадом, предлагаю блюдо из ресторанного меню — морской окунь, запеченный в духовке в апельсиново-медовом соусе. Ароматно, необычно, полезно и красиво. Чем не праздничное блюдо для особого торжества? Гости оценят по достоинству старание хозяйки. А готовится блюдо очень просто.


Ингредиенты

Морской окунь —
500
гр.
Апельсин —
1
шт.
Цветочный мед —
1
ч.л.
Горчица горошком —
2
ст.л.
Соль —
по вкусу
Масло оливковое

Количество порций: 2
Сложность: легко

Приготовление

Морской окунь почистить. Я купила рыбу уже выпотрошенную, без чешуи и головы, поэтому этот этап у меня был очень быстрым, просто ножницами срезала колючки. Осторожно, они очень острые. Окунь посолить.

почищенный морской окунь

С апельсина при помощи терки или специального приспособления снять цедру.

цедра апельсина

Из мякоти выжить сок, я воспользовалась ручной соковижималкой для цитрусовых. Удобный и дешевый гаджет.

ручная соковыжималка для цитрусовых

Смешать сок апельсина, горчицу, мед и соль. Налить немного оливкового масла в форму для запекания, выложить рыбу и полить приготовленным маринадом.

морской окунь в апельсиново-медовом соусе

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать рыбу 20-25 минут. Окунь запеченный в духовке готов. Посыпать цедрой апельсина и подавать со свежим салатом, рисом или картофелем. Приятного аппетита.

Окунь запеченный в духовке