Люля-кебаб из свинины — традиционное блюдо на Кавказе и в Средней Азии. Готовится люля-кебаб из рубленного мяса с добавлением репчатого лука. Фарш для люля-кебаб необходимо долго вымешивать, из-за выделения белка, он становится вязким и плотным, что позволяет ему хорошо держаться на шпажках. Конечно ароматнее приготовить такое блюдо на мангале и на свежем воздухе. Но погода портится, поэтому поможет нам в их приготовлении духовка. Мясо лучше выбрать не постное, чтобы котлеты получились сочными, нежными и вкусными. Готовить люля-кебаб можно из любых видов мяса: баранины, птицы, говядины. Вкусно и несложно.
Люля-кебаб готовят из рубленного мяса, поэтому необходимо вооружиться топориками или как я воспользоваться мясорубкой, понадобится насадка с крупными дырками.
Лук пропустить через мясорубку. Добавить специи. Кориандр и перец потолочь в ступке или намолоть мельницей. Тщательно вымесить фарш до вязкого состояния.
Деревянные шпажки лучше замочить в воде на несколько часов, чтобы они не сгорели. Нанизать мясной фарш на шампур.