Жаркое по домашнему в горшочке


Жаркое по домашнему в горшочке

Описание рецепта

Жаркое по домашнему в горшочке — благодаря длительному томлению в глиняной посуде, блюдо становится вкуснее. Представляю, как было вкусно, когда всё готовили в печи. 15 минут на подготовку и все остальное делает духовка. Удобно очень.


Ингредиенты

Свинина —
400
гр.
Картофель —
800
гр.
Репчатый лук —
1
шт.
Соль
по вкусу
Горшочки глиняные —
2
шт.
Растительное масло —
4
ст.л.

Соус

Соус краснодарский, шашлычный или томатный —
3
ст.л.
Мука —
1
ст.л.
Вода —
300
мл.
Сметана —
3
ст.л.
Чеснок —
2
зубчика
Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Продукты для рецепта жаркое по домашнему в горшочке.

продукты для жаркого в горшочке

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.

свинина для жаркого

Обжарить свинину до корочки на сковороде.

жареная свинина

Репчатый лук почистить, нарезать мелко, пассеровать отдельно от мяса. Затем добавить его к свинине.

жареная свинина с луком

Картофель почистить и нарезать крупными кусочками.

картофель для жаркого

Свинину с луком посолить, поперчить и перемешать.

мясо с луком на сковороде

Выложить мясо в глиняный горшочек.

свинина в горшочке

Картофель обжарить до румяной корочки на сильном огне в течение 5 минут. Внутри картофель останется сырым, дойдет при приготовлении в горшочке в духовке.

жареный картофель

Выложить картофель в горшочек сверху мяса.

картофель в горшочке

Приготовить соус. На сковороду выложить муку и томатный соус, прогреть пару минут.

томатный соус и мука

Влить воду небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы растворить комочки, образовавшиеся от муки. Загустить немного соус, добавить сметану. Посолить. Соус можно процедить, если комочки не все разошлись.

соус к мясу

Залить картошку с мясом соусом. Закрыть горшочки крышкой. (Горшочки по 880 мл).

картофель с мясом в горшочке

Поставить в холодную духовку на 50 минут. Выставить температуру 170 гр.

глиняные горшочки в духовке

Жаркое по домашнему в горшочке готово. Приятного аппетита.

Жаркое по домашнему в горшочке