Вкусный гуляш из говядины — нежное сочное мясо в аппетитном соусе. Это блюдо можно приготовить на неделе и есть несколько дней, так как оно становится даже вкуснее на следующий день. Разный гарнир и вопрос обеда и ужина решен. Подлива восхитительна. Гуляш по вкусу придется даже детям. Гуляш — традиционно венгерская кухня, относится к густым супам. Сейчас гуляш готовят во всем мире. Кусочки говядины, телятины или свинины с луком в восхитительной подливе. Этот обед никогда не надоест. Пожалуй, с этим блюдом сравнится, если только бефстроганов.
Говядину помыть, нарезать на тонкие кусочки поперек волокон. Лучше использовать вырезку. Для бефстроганова мясо отбивают в куске, но если говядина молодая, она и так получится нежная и мягкая. Я не отбиваю.
Говядину обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом до образования румяной корочки. Крышку закрывать не надо. Добавить репчатый лук и жарить еще 3-5 минут до его размягчения. Посолить и поперчить. Если блюдо предназначено для детей, специй положить по минимуму.
Влить соус (краснодарский, шашлычный или томатный соусы уже со специями, вкус кисло-сладкий, подлива получится вкуснее, чем если просто использовать томатную пасту). Прогреть соус на огне 3 минуты, добавить муку.
Влить кипяченную воду, чтобы она чуть закрывала мясо. В процессе приготовления жидкость будет испаряться и соус загустеет. Лучше, чтобы его получилось побольше. Он такой вкусный. Довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1 час.