Спагетти с помидорами — вкусный ужин в итальянском стиле. Супербыстро и фантастически вкусно. Понравится вегетарианцам, подойдет на постный стол.
Нагреть на сковороде оливковое масло, выложить нарезанный чеснок. Обжарить, чтобы масло насытилось вкусами и ароматами.
Резанный и очищенные помидоры выложить в чашу, добавить к ним обжаренный чеснок и мелко рубленную зелень. Кинза имеет специфичный запах, который не все любят, ее можно заменить без потери вкуса на базилик. Если вас не устраивает и он, с обычной петрушкой тоже будет вкусно. Посолить, поперчить, посахарить. Количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от сладости томатов.
Вскипятить воду, посолить, добавить ложку масла. Выложить спагетти и с помощь ложки закручивать пасту, чтобы она вся погрузилась под воду. Варить на минуту меньше, чем указано на пачке, если вы хотите получить аль денте. Воду слить, оставив немного. Ее потом необходимо добавить в пасту, чтобы спагетти получились сочным, а не комком. Так делают шеф-повара.
Спагетти с помидорами и чесноком готово. Что может быть проще? Такую пасту можно готовить круглый год. Зимой, как я использовать очищенные резанные томаты из банки, а летом спагетти со сладкими спелыми помидорами. Итальянский шеф-повар Джорджо Локателли рекомендует сорт «бычье сердце», помидоры наиболее сладкие, сочные и мясистые, с небольшим количеством семян.