Вкусные оладьи на кефире


Вкусные оладьи на кефире

Описание рецепта

Рецепт вкусных оладьев на кефире

Вкусные оладьи на кефире — лучший завтрак выходного дня. Аромат домашней выпечки и вся семья в сборе. Отличное настроение обеспечено. Оладья на кефире получаются очень нежными. Добавьте любые ягоды или кусочки фруктов и они станут просто божественными. Сметана и абрикосовое варенье — отличный топпинг для таких оладий.


Ингредиенты

Мука —
220
гр.
Яйца —
2
шт.
Кефир —
0,5
л
Сахарный песок —
5
ст.л.
Соль —
1/2
ч.л.
Сода —
1
ч.л.
Спелый киви —
1
шт.
Масло растительное —
для жарки
Сметана и джем —
для подачи

Количество порций: 6
Сложность: легко

Приготовление

Соединить кефир с мукой.

кефир с мукой

Добавить сахар, соль. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

тесто на блины

Вбить яйца. Перемешать.

жидкое тесто

Добавить кусочки фруктов. У меня был спелый киви. Он предал оладьям небольшую кислинку. Вместо киви можно добавить чернику, смородину. Все, что вы любите.

тесто на оладьи с фруктами

Добавить соду. Тесто еще раз хорошо перемешать и выпекать оладьи.

тесто для оладий

Разогреть сковороду с маслом.

сковорода с маслом

Выложить тесто ложкой на горячую сковороду. Жарить оладьи до румянца сначала с одной стороны.

жарим оладьи

Затем перевернуть лопаткой и жарить до золотистого цвета со второй стороны.

оладьи на сковороде

Вкусные оладьи на кефире готовы. Подавать к ароматному чаю со сметаной и абрикосовым джемом. Приятного аппетита.

Вкусные оладьи на кефире