Добавить репчатый лук к грибам и обжарить до мягкости. (Если готовить большее количество порций, лук лучше обжарить отдельно, затем добавить к шампиньонами, иначе он не успеет приготовиться. Но у меня небольшое количество грибов, я все сделала в одной сковороде, все отлично получилось).
Пасту феттучине отварить в подсоленной воде как указано на упаковке. Для этого вскипятить воду, посолить, добавить 1 ст.л оливкового масло и загрузить пасту. (Я варила в течение 4 минут, паста очень нежная и надо учитывать, что затем ее перекладывать необходимо в соус и она еще доготовится. Самое главное не переварить, чтобы не превратилось все в кашу, тем более итальянцы предпочитают al dente).
Откинуть пасту на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать. (Это такая небольшая хитрость, чтобы паста не слиплась).
Базилик зеленый помыть, мелко нарезать. В последний момент, как уберете сковороду с огня, добавить зелень и перемешать. Зелень обязательно должна быть свежей, а не вареной. При желании, можно посыпать пасту базиликом непосредственно в тарелке.