Паста Феттучине с грибами и базиликом


Рецепт пасты Феттучине с грибами и базиликом


Ингредиенты

Паста феттучине —
200
гр.
Шампиньоны —
200
гр.
Лук репчатый —
1
шт.
Базилик зеленый —
20
гр.
Сыр пармезан —
50
гр.
Оливковое масло —
5
ст.л.
Сливки жирные (22%-35%) —
180
мл.
Соль
по вкусу

Количество порций: 4

Приготовление

Продукты.

продукты

Шампиньоны помыть, обсушить, тонко и мелко нарезать.

резаные шампиньоны

Репчатый лук мелко нарезать.

репчатый лук

Обжарить шампиньоны на оливковом масле.

обжаривание шампиньонов

Добавить репчатый лук к грибам и обжарить до мягкости. (Если готовить большее количество порций, лук лучше обжарить отдельно, затем добавить к шампиньонами, иначе он не успеет приготовиться. Но у меня небольшое количество грибов, я все сделала в одной сковороде, все отлично получилось).

обжаривание шампиньонов с луком

Пасту феттучине отварить в подсоленной воде как указано на упаковке. Для этого вскипятить воду, посолить, добавить 1 ст.л оливкового масло и загрузить пасту. (Я варила в течение 4 минут, паста очень нежная и надо учитывать, что затем ее перекладывать необходимо в соус и она еще доготовится. Самое главное не переварить, чтобы не превратилось все в кашу, тем более итальянцы предпочитают al dente).

отвариваем пасту феттучине

Откинуть пасту на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать. (Это такая небольшая хитрость, чтобы паста не слиплась).

паста феттучине

Грибы с луком посолить, влить сливки, довести до кипения.

добавление сливок к грибному соусу для пасты

Выложить пасту феттучине в грибной соус, размешать, чтобы соус полностью покрыл пасту.

паста феттучине с грибами

Базилик зеленый помыть, мелко нарезать. В последний момент, как уберете сковороду с огня, добавить зелень и перемешать. Зелень обязательно должна быть свежей, а не вареной. При желании, можно посыпать пасту базиликом непосредственно в тарелке.

зелень базилика

Сыр пармезан натереть на крупной терке.

сыр пармезан, натертый на крупной терке

Выложить порции пасты феттучине, посыпать хорошей горстью сыра пармезан и можно приступить к употреблению. Приятного аппетита.

паста Феттучине с грибами и базиликом