Курица в апельсиново-соевом соусе в мультиварке


Рецепт курицы в апельсиново-соевом соусе в мультиварке


Ингредиенты

Филе куриной грудки —
550
гр.
Апельсиновый сок —
280
мл.
Соевый соус —
7
ст.л.
Сливки (10% жирности) —
200
мл.
Мука пшеничная —
1
ст.л.
Оливковое масло —
3
ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Сегодня я приготовлю курицу в мультиварке. Продукты.

продукты

Филе куриной грудки помыть, нарезать на средние порционные кусочки.

филе куриной грудки

Филе куриной грудки посолить, поперчить.

порционные куски курицы с солью и перцем

Замариновать кусочки филе куриной грудки в апельсиновом соке (130 мл) и соевом соусе (4 ст.л.) и оставить минимум на 2 часа в холодном месте.

кусочки филе куриной грудки в апельсиново-соевом маринаде

В чашу мультиварки налить оливковое масло.

чаша мультиварки с оливковом маслом

Выложить маринованные кусочки филе курицы в чашу мультиварки без маринада, его пока отставить.
Или вы также можете посмотреть как готовится вкусная курица в панировке.

закладываем филе куриной грудки в мультиварку

Обжарить курицу на программе "Жарка" или "Выпечка" 15-18 минут.

обжариваем курицу в мультиварке

Добавить муку.

жареная курица с мукой

Залить маринадом, в котором мариновалась курица, а так же долить оставшийся сок и соевый соус по рецепту (150 мл и 3 ст.л соответственно).

филе курицы в апельсиново-соевом соусе

Влить сливки.

филе курицы в сливочном апельсиново-соевом соусе

Выставить программу "Тушение" (или "Суп", "Каша" в зависимости от типа мультиварки, т.е. программу предполагающую наименьшее выкипание жидкости) на 30 минут, тушить до загустения соуса.

курица в апельсиново-соевом соусе в мультиварке

Курица в мультиварке готова. Приятного аппетита!

курица в апельсиново-соевом соусе в мультиварке