Рецепт отличной закуски на праздничный стол. Выглядит шикарно: яркий цвет, оригинальная подача. Бутерброды с любимыми продуктами. Все ингредиенты можно подготовить накануне и собрать закуску за считанные минуты. Для хозяйки, собирая стол перед торжеством, это всегда актуально — останется время накраситься.
Приготовить основу для бутербродов — слоеные волованы. Слоеное тесто разморозить. Присыпать стол горстью муки, выложить половину упаковки теста, раскатать пласт толщиной 3 мм. Нарезать на прямоугольники или квадраты и, отступив от края 4-5 мм, сделать надрезы, но не до конца.
Яйцо взбить, смазать окантовку тарталетки, чтобы в процессе выпекания она подрумянилась и приобрела золотистый цвет.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстлать противень пергаментом, выложить слоеные волованы, выпекать в течение двадцати минут до румянца.
Слоеные волованы остудить. Поддеть надрезы ножом и удалить серединку. Посмотрите, какую еще закуску можно приготовить с волованами
Отварную свеклу натереть на мелкой терке, добавить сметану, майонез, соль и чеснок, выдавленннй через чеснокодавилку. Перемешать.