Форму для выпечки (использовала диаметром 22 см), выстлать пергаментной бумагой и выложить тесто для бисквита, равномерно распределив его. Поставить в разогретую духовку до 180 гр на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой, проткнув бисквит.
Приготовить крем. Маскарпоне и сливочный сыр Альметте смешать с 135 гр сахара, добавить сливки. Смешивать на низкой скорости миксера, для того чтобы не перебить массу.
Добавить шнапс фруктовый. Можно использовать любой фруктовый ликер, у меня была маленькая бутылочка шнапс из киви 40 мл. Необязательно использовать ликеры, но это обогащает вкус и придает легкий фруктовый оттенок сырному крему. В итоге получится гладкий равномерный крем. (Такой желтый у меня получился, так как использовала деревенские яйца, желток был очень яркий).
Бисквит снова положить в разъемную форму для выпечки, обернуть бока пергаментной бумагой, (я вырезаю полоску и скрепляю степлером), легче впоследствии вытащить будет торт. Пропитать малиновым сиропом. Для этого смешать 100гр малины с 30 гр сахара и 30 гр воды, поставить на огонь, покипятить 5-7 минут, затем потолочь ягоды толкушкой и протереть через сито. Я уже готовила сироп для пропитки из клубники.
Вылить сливочный крем на бисквит, равномерно распределив его. Выпустить воздух, аккуратно постучав несколько раз об стол, таким образом избежим образования пузырьков на поверхности готового торта. Обернуть форму в фольгу, так как крем жидкий и, как правило, вытекает из разъемной формы.
Поставить в разогретую духовку до 180 гр на 30 минут. Затем остудить при комнатной температуре в течение 1 часа и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы схватился. У меня времени не было так много и при заливке желе, немного повредила крем. Для идеального торта времени надо затрачивать больше, но его как всегда не хватает.
Для приготовления желе. 30 гр желатина замочить в 100 гр холодной кипяченной воде и оставить для набухания. Я хотела сначала использовать желе в пакетиках, но все же решила сделать сама с соком, получается намного вкуснее. Если использовать пакетики с готовым желе, то необходимо в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке, иначе желе получится слишком мягким, его невозможно нарезать и застывает очень долго. (Готовое желе я отдельно приготовила, решила попробовать, на мой вкус, не очень, не хватает вкуса, аромата, пресно).
Набухший желатин нагреть при непрерывном помешивании до полного растворения, не доводя до кипения, при необходимости процедить.
Смешать чуть остывший желатин с соком. Желатин должен чуть-чуть под остыть, так как при вливании горячего желатина в холодный сок, могут образоваться комки. Сок должен быть осветленный, чтобы желе получилось прозрачным и видно было свежую ягоду. Я использовала яблочный сок прямого отжима, можно виноградный, например.
Разложить малину по кругу на сливочный крем. В середину положить листочки мяты. Аккуратно вылить остывшее желе на малину.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник для застывания, затем вылить оставшееся желе, для того чтобы ягоды не всплыли.