Говядина в горшочке приготовленная в духовке


Рецепт говядины в горшочке приготовленной в духовке

Описание рецепта

Говядина в горшочке приготовленная в духовке — нежное сочное мясо без особых хлопот. Полезно и вкусно. За счет приготовления в глиняных горшочках, мясо получается не жаренным и не варенным, а томленным. Томленное блюдо гораздо вкуснее и сохраняется максимум полезных веществ.


Ингредиенты

Мякоть говядины —
800
гр.
Лук репчатый (крупный) —
1
шт.
Бульон говяжий или куриный —
130
мл.
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу

Количество порций: 4
Сложность: легко

Приготовление

Продукты.

продукты

Мякоть говядины нарезать на средние кусочки.

мякоть говядины

Лук нарезать полукольцами.

лук репчатый полукольцами

Говядину выложить в горшок (горшок у меня на 880 мл).

закладываем говядину в горшочек

Мясо посолить, поперчить, добавить кориандр.

закладываем говядину в горшочек со специями

Лук репчатый выложить в горшок.

закладываем говядину в горшочек со специями и луком

Все хорошо перемешать, немного помять руками, чтобы сок лука пропитал мясо и мясо насытилось специями.

маринуем говядину перед запеканием

Добавить бульон, он приблизительно должен заполнять 1/3 часть горшка. Закрыть горшочек крышкой.

маринуем говядину перед запеканием

Поставить в духовку говядину в горшочке томиться на 2 часа при температуре 180 градусов. (Ставить горшок необходимо в холодную духовку, для того чтобы он не треснул и нагревался постепенно).

говядина в горшочке

Томленую говядину можно подать с молодым картофелем, запеченным в сметане и салатом из помидор, лука и базилика. Приятного аппетита.

говядина в горшочке приготовленная в духовке