Свежая альтернатива булочкам, пирожным, капкейкам и маффинам

7 ноября 2014
Свежая альтернатива булочкам, пирожным, капкейкам и маффинам

Жить без сладкого не возможно. Чем же заменить вредное сладкое в еде и при этом остаться довольным? Специалисты по питанию видят решение этой проблемы в фруктах и ягодах.

Фрукты и ягоды содержат белки и витамины, они вкусные, сладкие сочные и полезные, в отличие от пышных ароматных булочек. Представьте сколько в сладкой выпечке сахара и маргарина, что говорить, даже пшеничная мука с всевозможными химическими добавками и жирами. С хрустящей корочкой и нежным мякишем организм получает колоссальное количество пустых калорий.

Попробуйте заменить эклеры бананами и, вместо жиров, организм получит серотонин или гормон радости, который получается из белка триптофана, содержащимся в банане. Киви укрепит иммунитет, ананас стимулирует пищеварение, за счёт биологически активных веществ, слива выведет лишние соли и воду из организма. К тому же, фрукты содержат клетчатку, которая снижает аппетит.

Диетологи считают отличной альтернативой сладкому — свежие фрукты и ягоды. Но если стоит дилемма выпить стакан свежевыжатого сока или съесть фрукт, лучше выбрать второе. На стакан сока уходит несколько плодов, задайте себе вопрос, можете ли вы съесть пять яблок сразу?



Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...