Полезная и вкусная замена сахара

9 ноября 2014
Полезная и вкусная замена сахара

Диетологи в один голос называют сахар — самым вредным продуктом. Но не стоит забывать, что глюкоза выполняет важные для организма функции и остаётся главным источником энергии. Наш мозг нуждается в глюкозе.

Проблема кроется в переизбытке сахара, который получает организм. Мы постоянно, сами того не подозревая, переедаем. Виной всему производители и скрытая информации на этикетках продуктов, которые порой очень сложно разобрать и сахар заменён не менее вредным синонимом. В итоге мы получаем высокое давление, проблемы с сердцем, диабет и лишний вес. Как же сделать жизнь слаще и не навредить здоровью?

Есть хорошая альтернатива — мёд. В мёде много фосфора, калия, йода, кальция, магния, железа и других полезных минералов, немало витаминов, таких как B2 и B6. Он обладает бактерицидными свойствами. Если нет аллергии, мёд — отличная замена сахара, организм получает необходимую энергию и массу полезных веществ. Важно только применять его в разумных количествах и ни в коем случае не разбавлять горячей водой, поскольку высокая температура разрушает все полезные вещества мёда.

Ешьте сладкое с пользой для здоровья.



Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...