Чтобы от фитнеса был толк

30 ноября 2014
Чтобы от фитнеса был толк

Питание перед и после тренировки

Забудьте о том, что нельзя есть за 2 часа до и после тренировки. Наоборот, чтобы физические нагрузки принесли как можно больше пользы, надо подобрать правильное питание перед и после тренировки, а для этого необходимо знать какие продукты в этом могут помочь и, что употреблять: белки, жиры или углеводы.
Питание перед тренировкой. Какие продукты стоит употреблять, а какие категорически нельзя

Медленные углеводы – мюсли, каша и макароны

Для фитнеса нужна энергия, поэтому правильное питание перед тренировкой – также важно, если не больше, как и сама тренировка. Чтобы фитнес принес результат, тренироваться надо сытым. Энергия — это углеводы. За 1 час до тренировки употреблять следует «медленные углеводы — мюсли, каша и макароны. Эти продукты дадут ощущение сытости и обеспечат необходимой энергией. К тому же, овсянка, из которой можно сварить кашу, содержит минерал биотин, он поможет побороть мышечную усталость и сонное состояние.
uglevod.jpg

Быстрые углеводы — фрукты

Если поесть хорошо не получилось, то за 20 минут до тренировки снабдите организм «быстрыми углеводами» — фруктами. Съешьте банан или яблоко. Они дадут силы для преодоления любых нагрузок вашему организму. Банан повысит работоспособность, а салат из свежих ягод и фруктов не только является отличным топливом перед фитнесом, но и поднимет настроения и настроит на хороший лад. Только не употребляйте их раньше, так как из-за выработки гормона инсулина в организме, на занятие, наоборот, не останется сил.
uglevods.png

Продукты, которые необходимо исключить из рациона перед тренировкой

Из питания за 20-30 минут до тренировки необходимо исключить жиры, белки и клетчатку — это рыба, мясо, творог, овощи, они долго перевариваются. На их переработку уходит около 3 часов, а на полный желудок заниматься запрещается.
Также нельзя острое, так как будет постоянно мучить жажда, организм в процесс тренировки и так тратит очень много воды.

Питание после тренировки

Организму важна вода. Не ограничивайте себя в ней. Разрешена даже чашечка зеленого чая. Необходимо с щедростью восполнить потери жидкости после интенсивных занятий.
voda.jpg

Арбуз

Если это сезон – добавьте в свой рацион арбуз — это не только живительная влага, но и кладезь полезных витаминов.
Поесть надо обязательно в течение часа, после тренировки, чтобы поддержать иммунитет и восстановить силы.
arbuz.jpg

Белок

Время пришло белка. Рекомендуется запечённая или отварная куриная грудка, а на гарнир овощи, заправленные оливковым маслом, Рыба на пару (или в фольге), творог нежирный.
Хотите похудеть и у вас крепкий кишечник — пол литра кефира, отличная альтернатива.
Питание после тренировки должно содержать сложные углеводы — овощи, молочные продукты, рис. Они восстанавливают мышцы, регулируя сахар в крови, в них содержится много питательных веществ.
riba-v-parovarke.jpg

Смузи

Смузи — отличное питание перед и после тренировки. Перед тренировкой стоит выбрать – фруктовый, после тренировки из капусты и шпината. Очень сложно заставить себя съесть чашу капусты, шпината или сельдерея. А добавив все эти ингредиенты в смузи и смешав с вкусным фруктом – лучший вариант подпитки организма большим количеством витаминов и полезных веществ.
green-smoothie.jpg

Правильное питание перед и после тренировки повысят эффективность физических нагрузок. Только помните, еда должна быть не только полезной, но и вкусной, тогда и результат будет лучше.



Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...