Немного остроты

24 января 2015
Немного остроты

Эта кулинарная история началась около 9000 лет назад. В те времена племена индейцев населяли земли, которые теперь знакомы нам, как Белиз, Гватемала и Эквадор.
Мексиканская кухня представляет сочетание старинных рецептов племен майя, инков, ацтеков, испанцев. Переплетение традиций всех этих народов и дало нам ту кухню, которую мы знаем сегодня. Основополагающими в рационе были: сладкий картофель, кукуруза, овощи, авокадо, гуава, кабачки, плоды хлебного дерева, индейка, собаки (мексиканцы специально разводили чихуахуа). Сухую тыкву использовали в качестве контейнеров для хранения пищи.

Источником белка для бедного населения служили насекомые. Фирменные мексиканские блюда приготовлены из кузнечиков, мух, бабочек, гусениц, червей, жуков. По сей день они считаются главными диетическими продуктами в сельских районах.

И конечно все мы знаем, что перец чили, имеет большое значение в традиционной культуре Мексики. Невозможно представит себе национальную еду страны без этой жгучей изюминки.

Мексиканская кухня всегда была интересным и ароматным приключением для людей во всем мире. Экспериментируйте и вы приблизитесь к истокам. Это позволит вам наслаждаться всеми особенностями вкусов этой великой цивилизации.



Другие новости