Как приготовить рыбу. Советы и идеи

8 февраля 2015
Как приготовить рыбу – советы и идеи

Если вы хотите питаться вкусными и полезными продуктами, тогда рыба будет отличным выбором. Многие зря ее недооценивают и уделяют мало внимания.

Диетологи утверждают, что рыба содержит высокую концентрацию эфирных ненасыщенных жирных кислот, белки, витамины и минералы, и благодаря им легко усваивается нашим организмом. Чтобы рыбные блюда принесли наибольшую пользу, воспользуйтесь следующими советами.

  • - Для избежания потери питательных веществ, жарьте в небольшом количестве масла и короткое время. Чем меньше жира, тем лучше. При минимальном времени термической обработки сохраняется максимум полезных веществ.
  • - Тщательно промывайте после очистки.
  • - Перед жаркой хорошо высушите с помощью полотенца.
  • - Вместо соли добавляйте специи, например базилик, петрушку, лимон, чеснок, красный перец, горчицу.
  • - Храните рыбу в холодильнике не более 12 часов.

Попробуйте новые рецепты рыбы: тушеную, вареную, запеченную, приготовленную на гриле, паштеты, рыбные салаты. В этих вариантах она более полезна. Фантазируйте, удивляйте своих близких.



Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...