Секреты фри

10 февраля 2015
Секреты фри

Запах жареного картофеля и хрустящий ломтик фри, что может быть аппетитнее? Жареный картофель является самым распространенным гарниром к стейкам, курице и различным мясным блюдам. Также фри хорош и как самостоятельное блюдо с кетчупом и майонезом. Это любимое лакомство многих детей и взрослых. Как же приготовить хрустящий картофель-фри в домашних условиях?

Рекомендации от одного из ведущих шеф-поваров Венгрии.
- Растительное масло должно быть хорошего качества, желательно без запаха.
- Картошку нарезать на брусочки около одного сантиметра.
- Замочить нарезанный картофель в воде и дать постоять около часа для удаления крахмала. Если вода сильно поменяла цвет, промыть и повторить процедуру еще раз.
- Затем необходимо хорошенько просушить с помощью полотенца.
- Жарить в разогретом масле в два этапа; первый при 130 ° С в течение 8-10 минут, второй при 190 ° С в течение нескольких минут (до хрустящей корочки).

Если в доме нет фритюрницы, не расстраивайтесь — можно использовать обычный сотейник для приготовления жаркого. Только налейте достаточно масла, пользуйтесь термометром и дайте хорошо стечь избытку масла.
Приятного аппетита!



Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...