Как приготовить рис

13 февраля 2015
Как приготовить рис

В каждой семье есть свой любимый рецепт приготовления риса, самый вкусный и правильный. Мы привыкли готовить именно так и никак иначе. Если посмотреть на блюда из риса в странах, где он является основой питания, то можно узнать много интересного.

Китайский способ – на одну чашку крупы две чашки воды. В кипящую воду опускаем хорошо промытый рис. Как только вода закипит снова, уменьшаем пламя и варим на медленном огне 20 минут. Не солим. Это самый простой способ. Почему без соли? Он предназначен в дополнение к острой пище, поэтому специально делается пресным.

Арабский способ – стакан риса, два стакана воды и две ложки растительного масла. Рис моется в теплой воде для набухания. Все ложится в кастрюлю одновременно и после закипания, накрывается крышкой и 20 минут томится в духовке.

Испанский рис - рис слегка обжаривается на масле. Затем заливаем тремя стаканами горячей воды, солим, хорошо перемешиваем. Варим 15 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.

Рис по чешски – рис промываем пока вода не станет прозрачной. Кладем в глубокий противень и заливаем водой на палец выше риса. Запекаем в духовке 20 минут при 180 ° С. При подаче на стол украшаем жареными кружочками лука.

Протестируйте различные способы и возможно вы откроете для себя новые грани вкуса.



Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...