Советская кулинария в США

27 февраля 2015
Советская кулинария в США

В Америке все большей популярностью пользуется книга о вкусной и здоровой пище, изданная в Советском Союзе.

В связи с этим, две женщины, иммигранты из СССР запустили проект, посвященный Советской кулинарии. Получилась своеобразная история страны в рецептах. Взяв за основу свои воспоминания об эпохе дефицита продуктов, когда каждый поход в магазин был непредсказуем, авторы проекта с любовью и юмором рассказывают посетителям о предмете своего исследования. Как ни странно, свободных мест никогда нет. Весь период был разбит на отдельные этапы. В каждом из которых не только собраны рецепты, соответствующие данному периоду. Все рецепты сопровождаются рассказом, когда чаще всего употребляли данное блюдо, почему, с чем это было связано.

Как оказалось, советская кухня имеет одну интересную особенность. Можно даже сказать уникальную. Все остальные национальные кухни, например : французская, итальянская, продолжают развиваться. В то время как советская оказалась огромным проектом. Очень амбициозным, который существует по сей день. Возможно именно поэтому американский народ и заинтересовался кухней, созданной в период дефицита продуктов, и продолжающей свое существование в мире разнообразия.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...