Маленькие хитрости

12 марта 2015
Маленькие хитрости

Почти у каждой хозяйки есть свои небольшие тайны, которые помогают ей на кухне. Какие-то секреты перешли в наследство от мамы и бабушки, чем-то поделились соседки и подруги, что-то пришло с опытом. Если вы недавно вступили на поприще кулинарии, то эти советы помогут вам поскорее стать профессионалом и удивлять родных и близких вкусными и полезными яствами.

Почти у каждой хозяйки есть свои небольшие тайны, которые помогают ей на кухне. Какие-то секреты перешли в наследство от мамы и бабушки, чем-то поделились соседки и подруги, что-то пришло с опытом. Если вы недавно вступили на поприще кулинарии, то эти советы помогут вам поскорее стать профессионалом и удивлять родных и близких вкусными и полезными яствами.

1. Чтобы омлет получался воздушным всегда добавляйте пару холодных ложек воды на стакан яиц.
2. Для воздушной белковой пены, в холодный белок положите немного лимонной кислоты.
3. Если в тесто вместо дрожжей положить коньяк, то выпечка будет ароматней и вкусней.
4. Золотистая корочка у запеченного мяса появится если обмазать его медом.
5. Посыпьте перед обжаркой печень сахаром, и она удивит вас своей мягкостью.
6. Чтобы соль не набирала влагу - положите в нее немного риса.
7. Прежде чем варить, помойте яйца холодной водой, и они останутся целыми.
8. Обдайте кастрюлю холодной водой и молоко во время варки не подгорит.
9. Если хотите получить наваристый бульон, все овощи кладите в холодную воду.
10. Для освежения зелени подержите ее в воде, разбавленной уксусом.

Надеемся эти небольшие секреты помогут вам.


Ключевые слова


Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...