Маленькие хитрости

12 марта 2015
Маленькие хитрости

Почти у каждой хозяйки есть свои небольшие тайны, которые помогают ей на кухне. Какие-то секреты перешли в наследство от мамы и бабушки, чем-то поделились соседки и подруги, что-то пришло с опытом. Если вы недавно вступили на поприще кулинарии, то эти советы помогут вам поскорее стать профессионалом и удивлять родных и близких вкусными и полезными яствами.

Почти у каждой хозяйки есть свои небольшие тайны, которые помогают ей на кухне. Какие-то секреты перешли в наследство от мамы и бабушки, чем-то поделились соседки и подруги, что-то пришло с опытом. Если вы недавно вступили на поприще кулинарии, то эти советы помогут вам поскорее стать профессионалом и удивлять родных и близких вкусными и полезными яствами.

1. Чтобы омлет получался воздушным всегда добавляйте пару холодных ложек воды на стакан яиц.
2. Для воздушной белковой пены, в холодный белок положите немного лимонной кислоты.
3. Если в тесто вместо дрожжей положить коньяк, то выпечка будет ароматней и вкусней.
4. Золотистая корочка у запеченного мяса появится если обмазать его медом.
5. Посыпьте перед обжаркой печень сахаром, и она удивит вас своей мягкостью.
6. Чтобы соль не набирала влагу - положите в нее немного риса.
7. Прежде чем варить, помойте яйца холодной водой, и они останутся целыми.
8. Обдайте кастрюлю холодной водой и молоко во время варки не подгорит.
9. Если хотите получить наваристый бульон, все овощи кладите в холодную воду.
10. Для освежения зелени подержите ее в воде, разбавленной уксусом.

Надеемся эти небольшие секреты помогут вам.


Ключевые слова


Другие новости