Вся правда о бубликах

13 марта 2015
Вся правда о бубликах

Практически все в нашей стране уверены, что бублики – это старинное русское лакомство. При слове «бублик» перед глазами сразу встает картинка: купчиха за столом с самоваром и горка бубликов на столе.

На самом деле рецепт бубликов был придуман евреями в Восточной Европе. Первое упоминание о бубликах относится к семнадцатому веку. Именно тогда один еврейский булочник сделал польскому королю подарок в ознаменовании победы над турками. С того времени бублик начинает свое славное путешествие по всему миру. В Америку и Россию он пришел только в конце девятнадцатого века. В Польше утвердилась традиция дарить бублик родителям новорожденного.

Рецепт классического бублика очень простой – вода, мука, дрожжи. Сначала они варятся 15-20 секунд в молоке или воде, после этого смазывают смесью желтка и молока и выпекают в духовом шкафу до румяного цвета. Готовность проверяют, постучав по нижнему краю – звук должен быть глухим.

В наше время ассортимент бубликов разнообразен – сдобные, заварные, с кунжутом, маком, корицей, политые шоколадом или глазурью. А какие бублики любите вы?

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...