Зачем туристы едут в Грецию?

22 марта 2015
Зачем туристы едут в Грецию?

Если спросить туристов для чего они приехали в эту прекрасную средиземноморскую страну, то большинство отвечают: посмотреть античные памятники и обязательно поесть! Это связано с тем, что в этой стране существует многовековой культ еды.

Вы никогда не увидите грека, перекусывающего на ходу, пьющего кефир или сок из пакета. Обязательно тщательно продуманное и красиво сервированное блюдо. Каждому человеку, находящемуся в этой удивительной стране, вскружит голову количество разнообразных ресторанов, кафе, таверн. Ассортимент, предлагаемых блюд, повергнет в шоковое состояние даже искушенного гурмана.

Когда будете делать заказ в греческом ресторане, имейте в виду – порции достаточно большие, зачатую одной хватает на двоих. Вопреки мнению, что вся южная кухня достаточно острая, греческая в этом плане ближе к европейской. На любом греческом столе обязательно присутствуют сыр, оливки и оливковое масло. Очень любят греки мясо. Популярными способами приготовления являются как различные виды печеного или жареного мяса, так и фаршированные овощи. Естественно, как у всех стран, находящихся на берегу моря, блюда из рыбы и морепродуктов составляют неотъемлемую часть кулинарной культуры. Из напитков греки предпочитают вино, кофе, соки и минеральную воду.

Если хотите окунуться в мир полезной, способствующей долголетию, вкусной кухни, тогда добро пожаловать в Грецию!

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...