Макароны? С удовольствием!

25 марта 2015
Макароны? С удовольствием!

Происхождение этого продукта окутано завесой тайны. Многие народности оспаривают право на его изобретение. Итальянцы, которых можно считать законодателями моды в производстве и приготовлении пасты, так же претендуют на пальму первенства.

Однако известны записи о макаронах и лапше в первом веке нашей эры в Риме, Греции, Китае. Так что, кто первый догадался сушить тесто и только после этого варить так и остается загадкой. Как не известно и то, было это сделано случайно или специально из соображений экономии. Легенды ходят разные. Но одно является фактом – именно благодаря фантазии итальянцев уже в двенадцатом веке паста начинает свое победное шествие по миру. Именно в Италии были изобретено оборудование для производства макарон: машины для резки и сушки, прессы. Благодаря этим машинам макароны становятся более дешевыми и популярными.

Вермишель, макароны, лапша, спагетти – количество разновидностей растет с каждым годом. В любом уголке мира, в дорогом ресторане, дешевом кафе вы сможете найти в меню блюда из пасты.

А какой рецепт самый любимый у вас?

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...