Вкус детства

28 марта 2015
Вкус детства

Большинство людей на вопрос, что ты больше всего любил в детстве, ответят – мороженое! Да и взрослые не прочь полакомиться этим десертом. Благо в наши дни разнообразие вкусов и форм поражает воображение. Но все равно, когда мы кушаем мороженое, в эти минуты мы снова погружаемся в волшебный мир детства.

С чего же начиналась история мороженого? В древние времена, еще в Киевской Руси замораживали сливки или молоко, мелко стругали, добавляли мед, ягоды и взбивали до пышности ложкой. Вот такое вкусное натуральное русское мороженое. Позднее придумали другой рецепт – протирали сквозь сито замороженные сметану, творог, сахар и изюм. Главное в этом рецепте долго и тщательно все перемешивать до достижения пышной, мягкой и нежной массы.
Производство мороженого раньше было не простым процессом, поэтому полакомиться могли только избранные и то только по особым случаям.

Самый первый рецепт был опубликован в книге рецептов в Англии. В середине восемнадцатого века в России появилось привычное нам сегодня мороженное по французским рецептам.
Сейчас сложно себе представить, что мороженое себе мог позволить не каждый, ведь теперь на прилавках наших магазинов, кафе и кофейнях огромный выбор на различный вкус и кошелек. Производство сильно упростилось и приготовить мороженное можно и дома, для этого есть мороженицы. На производстве в больших объемах мороженое готовят с помощью фризера. Эти аппараты бывают различных видов и размеров, отличаются производительностью, типом охлаждения и другим параметрами. Но принцип у всех одинаковый. Во фризере имеется охлаждающий цилиндр, внутри которого находится миксер, с помощью мотора он взбивает содержимое, охлаждая до нужной температуры. В зависимости от температуры на выходе мы получаем мягкое мороженое или твердое. На сайте КубаньТоргТехника огромной выбор фризеров для производства различных видов мороженого.

Сладкое лакомство завоевало сердца людей во всем мире. Хотя последние рецепты мороженого тяжело назвать сладостями. В Италии делают мороженое со вкусом сельдерея, рыбы, грибов, креветок, пармезана. В Греции производят жевательное шоколадное мороженое с оливковым маслом и макаронами. Японцы пошли дальше всех – там можно попробовать мороженое со вкусом жаренных баклажан, конины, с добавлением кунжута, томата, картофеля.

Вы наверняка задумались – стоит это попробовать или обойтись традиционными вкусами.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...