Кухня великих персов

29 марта 2015
Кухня великих персов

Иранскую кухню можно назвать одной из самых оригинальных и вкусных на земле. Всю кухню Ирана можно разделить на две части: первая – это рецепты древней придворной кухни, вторая – рецепты сегодняшнего дня.

К старинным рецептам относятся всевозможные мясные блюда с различными соусами. Гуляш по-персидски, ароматный, с добавлением граната, мяты и корицы и сегодня является одним из самых любимых блюд народа в Иране. Основным гарниром издавна остается рис. Что интересно – для получения золотистой вкусной корочки варят рис в топленом молоке с шафраном. Иранцы всегда ели много фруктов и овощей. Существует множество рецептов, основанных на фаршировке овощей и фруктов. Шафран, кардамон и корица – любимые персидские специи. На десерт в Иране готовят блюда, основанные на розовой воде. Ее смешивают с разнообразными соками и получается персидское мороженое – щербет. Во все десерты обязательно добавляются фрукты и фисташки.

Иранская кухня самобытна и изысканна. Если хотите ощутить всю прелесть и нежность востока, почувствовать себя шейхом Персии – попробуйте блюда иранской кухни.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...