Божественный напиток

18 апреля 2015
Божественный напиток

Первоначально шоколад готовили плена индейцев Америки для свои священных ритуалов. Этот напиток не имел ничего общего с современным шоколадом. Он состоял из жареных какао-бобов, смешанных с холодной водой и острым перцем.

Со временем европейцы немного пересмотрели рецептуру и вместо перца стали добавлять сахар. Чтобы порошок из какао-бобов лучше растворялся, напиток стали греть. Причем применяться начал горячий шоколад, как лекарство. На самом деле употребление горячего шоколада поможет вам увеличить работоспособность, улучшить настроение, повысить жизненный тонус. Даже сможет оказать помощь в профилактике заболеваний сердца и сосудов. Все это благодаря, содержащимся в горячем шоколаде антиоксидантам и витаминам Е, D, C, A, B1.

Для изготовления этого напитка за основу вы можете взять воду, молоко или сливки. Все зависит от вашего вкуса. Шоколад можно взять любой плиточный или какао-порошок. Для придания густоты необходимо добавлять сметану, яичный желток или крахмал. А дальше по вашему настроению – корица, ванилин, имбирь, кардамон, ликер, коньяк, фрукты.

Создайте ваш неповторимый напиток!

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...