Чем полезны баклажаны

25 мая 2015
Чем полезны баклажаны

Овощи долголетия – именно так называют баклажаны на Востоке. Такое название они заслужили благодаря своему богатому составу витаминов и микроэлементов. Железо, магний, кальций, калий, фосфор, витамины А, С, почти витамины группы В – вот далеко не полный состав полезных веществ, содержащихся в баклажане.

При регулярном употреблении баклажанов вы укрепите свои кости и зубы, нормализуете солевой баланс организма, поддержите сердце, сосуды, почки, печень, желудок. Немногие знают, что баклажаны отлично помогают сохранить влагу в коже, именно поэтому они являются прекрасным средством для поддержания здорового цвета лица и предотвращают появление морщин. Также – этот прекрасный продукт поможет укрепить нервную систему, избавит от депрессии и бессонницы. Отвар из баклажанов обладает антимикробным действием и помогает при отравлениях алкоголем, ягодами, грибами. У баклажан есть только одно противопоказание – нельзя есть перезрелые плоды.

Существует огромное количество рецептов блюд из баклажан – различные салаты, рагу, икра, запеченные, жареные. Найдите и вы свой любимый рецепт.

Другие новости