Готовимся к зиме

31 мая 2015
Готовимся к зиме

Наступило долгожданное лето. Пора ягод, овощей и фруктов. Мы начинаем с удовольствием наедаться натуральными витаминами и задумываться, как бы сохранить эти вкусные витамины на зиму.

Рассмотрим, имеющиеся способы заготовки. Сравним все плюсы и минусы.
- Сушка на солнце – самый естественный, оставляет в ягодах, грибах, фруктах и овощах практически все витамины. Сушить можно как на солнце, так и в тени. Если погода не позволяет сушить продукты естественным способом, тогда на помощь придет дегидратор. Для правильной сушки температура не должна превышать сорок пять градусов.
- Охлаждение – хранение продуктов при температуре ноль градусов. Правда этот способ поможет всего шесть месяцев.
- Замораживание – тоже по максимуму сохранит полезные вещества в замораживаемых продуктах. Главное заморозить быстро при температуре не выше минус восемнадцати градусов. Хранятся замороженные продукты один год.
- Маринование и квашение – получается и вкусно и полезно. Такие продукты хранятся два года.
- Консервирование теплом – при этом способе консервирования часть витаминов пропадает, но остается максимум вкусовых качеств. Это самый распространенный способ консервации – компоты, варенье, салаты.

Выберите свой способ хранения овощей и фруктов.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...