Как приготовить вкусные отбивные

13 июня 2015
Как приготовить вкусные отбивные

Одним из самых вкусных блюд из мяса являются отбивные. Многие считают, что приготовить их дома достаточно тяжело, что для этого необходимо быть профессиональным поваром. На самом деле вы тоже сможете побаловать себя и своих близких вкусными, сочными отбивными. Мы сейчас поделимся небольшими тонкостями приготовления.

- Самым важным является правильный выбор мяса. Для свиной отбивной выбираем лопатку или бедро с небольшой жировой прослойкой. Для отбивной из говядины и баранины берем бедро или филе. Если хотите приготовить отбивные из курицы, то лучше всего взять цыпленка.
- Куски мяса нарезаются толщиной один сантиметр поперек волокон.
- Мясо перед жаркой моется и хорошо просушивается(полотенцем).
- Если мясо было предварительно заморожено, то размораживать его необходимо без использования микроволновой печи и воды. Размороженное мясо жарится быстрее свежего.
- Мясо отбиваем слегка и очень аккуратно, чтобы не вытек сок.
- Солим отбивные в конце жарки. Из приправ достаточно черного перца.
- Для сохранения сочности смазываем мясо растительным маслом или панируем в яйцах и сухарях.
- Жарим отбивные в небольшом количестве масла в хорошо разогретой сковороде от двух до четырех минут каждую сторону.
- Переворачиваем аккуратно лопаточкой.
Приятного аппетита!

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...