Неповторимая Бразилия

26 июня 2015
Неповторимая Бразилия

Самая оригинальная кухня Южной Америки получилась из сочетания кухонь португальцев, индейцев и африканцев. От португальцев перешли тонкость и изящество, от индейцев любовь к пряному и острому.

На севере самым популярным является такака но тукупи - паста, мука маниока с соусом, сушеные креветки, джамбо. Еще одним излюбленным блюдом севера является тушеная черепаха. На Востоке любят сушить мясо на солнышке и есть омаров в кокосовом молоке. На западе обожают жарить свинину и крокодилов. На юге жарят сардины, сушат треску и креветок. Но есть одно блюдо, которое объединяет всю страну – это Фейжоада – для приготовления этого блюда смешивают черную фасоль, кусочки различного мяса, пряности. Подают его вместе с капустой, дольками апельсина, перцовым соусом, рисом и традиционным напитком кайпиринья (тростниковая водка, сахар и лимон).
Бразильская кухня одна из самых разнообразных, она насчитывает более семисот оригинальных блюд. Познакомьтесь с этой волшебной кухней.

Другие новости