Китайская национальная кухня

3 августа 2015
Китайская национальная кухня

В Китае говорят: «Нет несъедобных продуктов, просто вы не умеете готовить». В этой стране едят всю растительную и животную пищу, которую только можно найти ее на территории. Благодаря этому кухня Китая является самой разнообразной по количеству блюд. При этом принятие пищи возведено в целый культ, со своими традициями и ритуалами.

По мнению китайцев, пища должна приносить не только чувство сытости, а также удовольствие и наслаждение. Вся еда условно делится на две категории: основная (рис) и дополнительная (рыбные, овощные и мясные блюда). Поэтому само понятие «рис» в китайском языке обозначает и «еда» вообще. Способы приготовления, как и состав самих блюд в Китае практически не изменились с древних времен. Самыми распространенными приправами в китайских блюдах являются имбирь, уксус, вино, патока, соль. При приготовлении каждого блюда обязательно учитываются цвет, форма, вкус, запах. Все эти компоненты должны гармонировать между собой. Любимым напитком вот уже много тысячелетий в Китае остается зеленый чай.
Если вы хотите прикоснуться к великому прошлому, попробовать необычные блюда, насладиться изысканной кухней – добро пожаловать в Китай!

Другие новости