Китайская национальная кухня

3 августа 2015
Китайская национальная кухня

В Китае говорят: «Нет несъедобных продуктов, просто вы не умеете готовить». В этой стране едят всю растительную и животную пищу, которую только можно найти ее на территории. Благодаря этому кухня Китая является самой разнообразной по количеству блюд. При этом принятие пищи возведено в целый культ, со своими традициями и ритуалами.

По мнению китайцев, пища должна приносить не только чувство сытости, а также удовольствие и наслаждение. Вся еда условно делится на две категории: основная (рис) и дополнительная (рыбные, овощные и мясные блюда). Поэтому само понятие «рис» в китайском языке обозначает и «еда» вообще. Способы приготовления, как и состав самих блюд в Китае практически не изменились с древних времен. Самыми распространенными приправами в китайских блюдах являются имбирь, уксус, вино, патока, соль. При приготовлении каждого блюда обязательно учитываются цвет, форма, вкус, запах. Все эти компоненты должны гармонировать между собой. Любимым напитком вот уже много тысячелетий в Китае остается зеленый чай.
Если вы хотите прикоснуться к великому прошлому, попробовать необычные блюда, насладиться изысканной кухней – добро пожаловать в Китай!

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...