Как правильно выбрать бокалы для спиртных напитков

16 августа 2015
Как правильно выбрать бокалы для спиртных напитков

Существуют определенные правила подачи спиртных напитков. Это связано с тем, что разным напиткам необходима своя уникальная форма бокала, которая поможет по максимуму раскрыть всю прелесть того или иного напитка.

Узкие фужеры на длинной ножке предназначены для белого вина, которое не очень любит соприкосновения с воздухом. Белое вино необходимо наливать в охлажденные бокалы. Красное вино наоборот раскрывает весь свой аромат соприкасаясь с воздухом, поэтому его подают в широких, невысоких бокалах на ножке. Крепкие спиртные напитки принято пить небольшими порциями. Рома, водка, текила подаются в рюмках по тридцать-пятьдесят мл. Коньяк, чтобы он раскрыл весь свой аромат, наливают в большие бокалы на низкой ножке. Из широких стаканов, наполненных наполовину пьют виски и скотч с добавлением кусочков льда.
Главное, чтобы напитки доставили вам удовольствие и в полной мере раскрыли свой вкус и аромат бокалы обязательно должны быть хорошего качества.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...