Как приготовить вкусный рассольник

26 сентября 2015
Как приготовить вкусный рассольник

Одним из самых эффектных блюд русской кухни является рассольник. Этот суп отличает питательность и тонизирующий вкус. Хотим поделиться с вами тонкостями приготовления вкусного рассольника.

  • Выбор крупы для рассольника зависит от того, на каком бульоне вы планируете его готовить. С говяжьим бульоном сочетается перловая крупа, с утиным или гусиным – ячневая, с куриным или индюшиным – рис. Можно приготовить вегетарианский рассольник с грибами.
  • Перловую крупу необходимо варить отдельно, а потом добавлять в суп.
  • Рассол составляет четверть всей жидкости в супе.
  • Соленые огурцы можно заменить солеными груздями.
  • Обязательными составляющими рассольниками являются морковь, картошка, лук, петрушка, сельдерей и укроп.
  • В качестве специй используют лавровый лист, черный перец горошком.
  • Специалисты рекомендуют не пользоваться солью. Вкус регулируем с помощью соленых огурцов и рассола.
  • Рассольник должен немного настояться. Подавать на стол его следует не сразу, а через некоторое время после приготовления.

Приятного аппетита!

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...