Фастфуд наркотик?

22 октября 2015
Фастфуд наркотик?

Периодическое употребление нездоровой пищи в забегаловках, выносных ларьках и других местах, вызывает зависимость, которая сродни наркотической. И даже более того, полностью повторяет её симптоматику, но в гораздо более миниатюрных масштабах. Об этом давно говорилось, но доказали на научном примере это только сейчас, группа диетологов из Австралийского национального института биологии, который находится в городе Сидней.

Всё дело в большом содержании сахара и жира, который вызывает приток в кровь эндорфинов, вызывающих чувство эйфории. Этот процесс полностью копирует действие героина на человеческий организм. Единственное что их отличает, так это размеры бедствия. И так же само, после длительного систематического приёма фастфуда, при прекращении его поступления в организм, человек испытывает дискомфорт, депрессивные настроения и даже небольшие психозы.

Учитывая то, что фастфуд приводит к ожирению, что в свою очередь чревато болезнями сердца и сахарным диабетом, это вызывает серьёзную озабоченность. Ведь более чем 80% населения нашей страны время от времени балуют себя уличной нездоровой пищей. А почти половина жителей делают это каждый день. Так что вполне прогнозируема вспышка сахарного диабета и самой настоящей эпидемии ожирения. В таком контексте теперь можно смело заявлять, что фастфуд убивает!

Откажитесь хотя бы от уличной пищи, приготовьте гамбургер дома, если не можете без него жить. В таком случае вы хотя бы будете контролировать процесс приготовления и сможете избежать насыщение мяса канцерогенами.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...