Чайный гриб

23 октября 2015
Чайный гриб

Чайный гриб ещё в советское время приобрёл в нашей стране огромную популярность. Ведь напиток на его основе по вкусу почти не отличается от кваса и прекрасно помогает при жаре. При этом простота его приготовления позволяет делать его просто дома, на обыкновенной кухне. А те положительные отзывы, которые о нём оставляют учёные, изучающие его действие на человеческий организм, говорят о том, что он гораздо полезнее любого его аналога.

К грибам он на самом деле отношения имеет небольшое, такое название не вызвано его структурой, скорее внешним видом. Внутри него развивается симбиоз грибков дрожжевого брожения и бактерий уксусного. Странно, что его назвали не медузой. Ведь именно с этим обитателем моря возникает первая ассоциация, при взгляде на взрослую особь чайного гриба. Научное название его труднопроизносимо - медузомицет.

В нашей стране он выращивается уже более 100 лет. Пришёл он к нам от японцев, во время русско-японской войны 1905 года. А из Забайкалья уже, в свою очередь, распространился по всей России. Однако историки в большинстве склоняются, что первоначальной родиной гриба был всё же Тибет. Именно там, в горах, пастухи придумали этот своеобразный напиток. Который, по их поверьям, очищает тело, мысли и даже душу.

Однако, гриб требует постоянный специальный уход. Его нужно периодически "подкармливать" сахаром, и постоянно заливать его свежим чаем. В ответ он каждые 3-4 дня будет дарить вам прекрасный освежающий напиток, который превосходит по полезным свойствам квас и не отстаёт по вкусовым.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...