Десертный этикет

29 октября 2015
Десертный этикет

Каждый из нас хочет выглядеть в глазах других культурным и интеллигентным человеком. Однако немногие понимают, что столовый этикет один из самых главных элементов хорошего воспитания. Уверены ли вы, что знакомы с ним досконально? Например, умеете ли правильно подавать, и есть десерт? Тут столько тонкостей, что поначалу можно просто запутаться. Однако, основные моменты знать просто необходимо. Читайте и запоминайте.

Торт подаётся нарезанный одинаковыми клиноподобными кусками, чтобы его было удобно брать с блюда. За исключением свадебного, тут уже он нарезается на глазах у гостей и первые куски по традиции пробуют молодожёны. А уже потом могут его есть и гости. Начинать его есть надо с острого конца, продвигаясь к тупому. В идеале это делается десертной ложкой, однако подойдёт и обычная вилка. В том случае если торт очень твёрдый (песочный корж, вафельный, бизе), пользуйтесь вилкой и столовым ножом.

Эклеры и пончики едят руками. В принципе, использовать в этом случае вилку не сильное нарушение этикета, но всё-таки отход от канонов. Однако есть его нужно довольно аккуратно, чтобы не запачкать вечернее платье, либо костюм, кремом.

Желе подаётся в розочках либо вазочках, едят их чайной ложкой. В исключительных случаях - десертной. Если в нём прячется вишенка, вам нужно незаметно выплюнуть косточку на ложку и поставить её на специально поданное блюдце. Тирамису и суфле подаются и кушаются аналогично. В какой-то мере можно отнести и к мороженому, однако там подходит исключительно чайная ложка.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...