Артишок — цветок нашей кухни

30 октября 2015
Артишок — цветок нашей кухни

К сожалению, растительная часть нашего стола многообразием пока не отличается. Морковь, капуста, да ещё несколько видов овощей ограничивают меню русского человека, который не принадлежит к вегетарианской субкультуре. Хотя, на самом деле их в разы больше. Так, на столах европейцев царит самое настоящее раздолье, один из наиболее часто употребляемых овощей - артишок. А много ли мы знаем об этом зелёном чуде?

Первое что мы должны понять, артишок не является овощем, в том смысле, который мы вкладываем в это слово. И это даже не фрукт. В это трудно поверить, но это один из немногих цветков, которые человек употребляет в пищу. Самое занимательное, что он относится к семейству астровых. Да, тех самых астр, которые мы дарили своим учителям в школе.

Если вы после нашей статьи решите разнообразить меню артишоком, знайте, что выбор у вас просто огромный. Он подаётся как с горячими блюдами, так и с холодными, а может даже сам быть основой. Прекрасно он будет сочетаться и в вечернем салате, а также станет приятным дополнением к начинке пиццы.

Однако есть своя специфика, при приготовлении этого цветка. Например, его совершенно противопоказано готовить в керамической и металлической посуде. Лучше всего подойдёт - стеклянная. Иначе, вы получите блюдо непонятного цвета и с неприятным горьким привкусом, которое испортит вам всё удовольствие. Ну и запомните, что к ним никогда не подаётся вино. В приличном обществе это моветон и признак ужасного тона. Ведь вкусовая гамма их совершенно неподходящая.


Ключевые слова


Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...