Заморозка против консервирования

9 ноября 2015
Заморозка против консервирования

В зимнее время нам приходится отказывать себе в свежих продуктах, и тут приходят к ним на замену консервированные и замороженные. Однако, какой способ заготовки продуктов всё же лучше? Давайте попробуем разобраться.

При консервации продукты подвергаются огромной температуре, из-за термической обработки, без которой банки с консервацией просто испортятся. Температура может достигать 125 градусов по Цельсию. При этом естественно, большая часть витаминов просто погибает. К примеру, витамин С вообще уменьшается вдвое, так как очень чувствителен к температуре. Но, есть один нюанс. Есть полезные для нашего организма вещества, для которых высокая температура как для нас витамины, только на пользу. Это антиоксиданты, ликопин и каротин. То есть в первую очередь морковь и помидоры. В консервированном виде они даже полезней, чем свежие. Хоть это и исключение. Минералы же не меняют свой состав и количество, игнорируя температурные изменения полностью. Ещё в таком виде полезно употреблять рыбу, кости размягчают, и мы можем спокойно их есть, не очищая её.

Однако все остальные продукты желательно замораживать. Спросите у любого диетолога, и он вам ответит одно, самый здоровый способ сохранить купленные продукты — глубокая и правильная заморозка. Кроме того, что она не влияет на количество витаминов, она не требует добавления никаких вредных веществ (соль, сахар). В продуктах от времени не образуются вредные соединения. Вы можете быть уверены, что продукт не испортится. Да и вкус остаётся таким же, как и у свежих.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...