Щавель — французское растение

12 ноября 2015
Щавель — французское растение

Недавно один из самых влиятельных кулинарных журналов в мире, французский "Culinaire magazine" выпустил целый разворот о растении, которое растёт у большинства из нас на огородах и палисадниках. Героем статьи стал обычный щавель. Что же вызвало такое пристальное внимание французских экспертов в области кулинарии, сказать сложно. Однако растение это действительно заслуживает похвалы.

Начать стоит с его полезности. Какая бабушка не пичкала нас в детстве постоянно щавелем. Ведь в нём содержится просто огромная россыпь витаминов (A, C, K, B1, B2, PP, E) в невероятных количествах, а также множество микроэлементов. Практически все, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. Также способствует его популярности то, что он появляется гораздо раньше своих огородных собратьев, всходя самым первым, ещё в самом начале сезона.

Свой жизненный путь щавель начал именно с Франции, что объясняет отчасти их заинтересованность в его популяризации. Причём с удовольствием ели его ещё в XII веке. Дешевизна делала его достоянием простых крестьян, а вкус и полезность постоянным гостем даже королевского стола. А вот в России его считали сорняком, вплоть до конца XIX века. Как ни парадоксально, на прилавках супермаркетов его нельзя найти и теперь. Только на рынках, где люди торгуют овощами, которые были выращены своими, собственными руками.

Однако есть у него и негативные стороны, как, впрочем, у любого продукта, при чрезмерном употреблении. Если не знать меры, он может привести к проблемам с мочевой системой.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...