Кьянти — лучшее итальянское вино

14 ноября 2015
Кьянти — лучшее итальянское вино

А знаете ли вы, какое красное итальянское вино самое популярное в мире? Или ваши познания ограничиваются французским кагором? А ведь оно действительно заполонило супермаркеты и специализированные винные магазины по всему миру.

Название оно получило от региона Кьянти, который находится в провинции Таскания. Именно там виноделы выращивают этот сорт винограда. От других он отличается более явной терпкостью и сладким долгим послевкусием, которое ещё целый час можно носить на языке, после трапезы. Спутать его с другим невозможно. Ведь его фасуют всегда в одинаковые, уникальные бутылки, с соломенной пробкой, так называемой фиаско. Стоит оно немало, однако, иногда встречаются и дешёвые варианты, от 20-30 долларов за бутылку. На горлышке вы обнаружите стилизованное изображение чёрного петуха. Если его там нет, значит, вино не оригинальное. Ведь производитель сорта Кьянти входит в огромный консорциум "Gallo Negro". Если финансы позволяют вам по-настоящему шикануть, не примените возможностью попробовать вино с ярлычком "Riserva" на бутылке. Он сигнализирует, что это элитная партия, которая выдерживалась 38 месяцев, в отличие от обычных 5-8. А самые дорогие бутылки имеют в названии слова "Chianti Superiore". Они приготовлены по традициям, сохранившимся ещё с XVIII века, но и стоят соответственно. Позволить его себе могут только самые состоятельные люди.
История этого сорта началась ещё в начале XVIII века, когда именно виноделы образовали новый регион, желая избежать зависимости от поборников чиновников из соседнего.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...