Беларусь планирует выращивать лягушек

18 ноября 2015
Беларусь планирует выращивать лягушек

Общемировой кризис коснулся и Беларуси, заставив местных экономистов искать новые рынки сбыта и варианты производства. Одни из них совершенно серьёзно предложили включить в перечень экспорта статью с лягушками, которые довольно дорого стоят, в Европейском Союзе. Продавать их планируют в первую очередь во Францию, где этот деликатес пользуется наибольшим успехом.

Как заявил глава Национальной Академии наук Беларуси, там водится целых пять видов озёрных лягушек и каждый из них годится в пищу. Однако дикие сородичи не используются в кулинарии, так что банальным отловом тут не обойтись. Надо налаживать промышленное выращивание и создавать целые фермы, по разведению этих представителей отряда земноводных. Подсчитав возможные прибыли от проекта, экономисты заявляют, что такое начинание способно заткнуть существенную брешь в бюджете. Кроме того, оно создаст множество рабочих мест, особенно ощутимо это будет в сельской местности, где, скорее всего, и будет запущено разведение. Ведь лягушкам необходим водоём, желательно природный и определённый климат. Как говорят специалисты, одна такая лягушка может достигнуть в весе до полутора килограмм, при правильном уходе. При относительно небольших затратах. Такое хозяйство имеет целый ряд преимуществ, по сравнению с классическим скотоводством.

Кроме ресторанного рынка такой продукт пользуется спросом у научных лабораторий и медицинских учебных заведений. Научные учреждения в год могут закупать до десяти тысяч единиц амфибий.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...