Смертельные деликатесы

25 ноября 2015
Смертельные деликатесы

Среди разнообразных деликатесов есть такие, которые могут принести вашему здоровью вред. Причём некоторые могут вызвать даже смертельный исход. Однако это не останавливает настоящих гурманов, которые не видят своей жизни, без наслаждения дорогими блюдами. Мы решили вас познакомить с самыми опасными из них.

На первом месте рыба фугу, про которую вы наверняка слышали. Кроме того, что она вкусна и её поглощение вызывает у людей прилив адреналина, от риска, есть и ещё одно действие, которое заставляет пробовать её снова и снова. Это действие токсинов, которые не до конца выводят из неё повара. Дело в том, что они вызывают эйфорию, сродни наркотической. Однако без физической зависимости, плохих ощущений после приёма и вредного воздействия на организм. Именно поэтому мало кто из попробовавших её ограничился одним-единственным разом.

Бузина, которая используется для приготовления джемов и варений в Европе и Северной Америке. Не считая того что её используют в составе модного клубного ликёра Самбука. В недозревших плодах ягод может содержаться цианид. Буквально пару ягод достаточно, чтобы распрощаться с собственной жизнью. Но, несмотря на риск, доступность и приятный вкус заставляют каждый год хозяек использовать её в своих рецептах.

Рыба скорпена - австралийский деликатес, который ценится за прекрасный мягкий вкус, больше всего напоминающий крабовый. Однако её колючки и шипы полны опасного токсичного яда, который запросто может убить даже медведя. Поэтому повара которые с ней работают, всегда при себе держат несколько ампул противоядия.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...