Мороженое — от этого лакомства не сможет устоять никто

12 марта 2016
Мороженое — от этого лакомства не сможет устоять никто

Сейчас такой большой ассортимент этого потрясающего десерта: пломбиры, крем-брюле, в шоколаде, с орехами, фруктами, в стаканчике, на палочке. Но мороженое, приготовленное в домашних условиях ни с чем не сравниться. Совсем просто приготовить его дома в специальной мороженице, но что делать если у вас ее нет? Ничего страшного, необходимо знать только некоторые нюансы, иметь свободное время и фантазию. Самое качественное, натуральное и вкусное — это мороженое, приготовленное своими руками.

Общие правила для приготовления мороженого:

  1. Мороженое требует постоянного перемешивания в течение замораживания, приблизительно каждые тридцать минут в течение 4-5 часов.
  2. Чтобы получить качественное мороженое — необходимо использовать только самые лучшие ингредиенты. Только самые свежие и настоящие сливки, молоко, яйца высшего класса или деревенские. Наполнители натуральные — шоколад, ягоды. Лучше использовать стручок ванили, вместо искусственного ванилина или ванильного сахара.
  3. Важно помнить, что мороженое — калорийное лакомство, и чем жирнее сливки для его приготовления, тем лакомство получится вкуснее. Именно жирность молочных продуктов влияет на кремовую текстуру и нежный вкус. Если для приготовления мороженого использовать нежирное молоко, на выходе получится — мелкие кристаллики льда, вместо гладкой и шелковой консистенции. Если вы на диете — идеальное мороженое фруктовый сорбет, в нем не используется жирное молоко. Кстати сейчас это очень популярный вид мороженного. В жаркий летний день — ничто так не освежит, как кусочек прохладного смородинового или другого ягодного сорбе.
  4. Пломбир — самое калорийный и жирный десерт, в нем не менее 20 % жирности, причем оно очень сладкое.
  5. Эскимо — это тот же пломбир, только покрытое шоколадной глазурью и на палочке.
  6. Если в рецепте используется заварной крем, его можно заменить на сгущенное молоко. Оно придаст нежности и мягкости тающей сладости, а времени затрачено меньше.
  7. Ягоды и шоколад добавлять в мороженое необходимо, когда оно начнет замораживаться и их лучше добавлять в охлажденном виде.

Мороженое — древнейшее лакомство, но когда-то это было большой роскошью и далеко не каждый мог себе его позволить. Но сейчас в каждом доме есть морозильные камеры, а на производстве используются фризеры, которые позволяют изготавливать мороженое в больших количествах. Мороженое можно приобрести на любой вкус и кошелек. Сейчас уже и не представишь, что раньше его употрбляли только по особым случаям. Фризеры для мороженого — специальный аппарат, который насыщает воздухом, замораживает и взбивает, превращая жидкость в мягкое или твердое мороженое. Они бывают разных объемов, напольные, настольные. После фризирования мороженое подвергается шоковой заморозки и упаковывается. В таком виде мы встречаем его на прилавках наших магазинов.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...