Англия и чай

8 апреля 2015
Англия и чай

Слово чаепитие у большинства людей ассоциируется с Англией и с временем - пять часов. На самом деле чай англичане пьют гораздо чаще, а именно - шесть раз в течении всего дня.

- Рано утром, где-то до шести часов пьют чай, прямо не вставая с постели.
- В восемь часов наступает время легкого завтрака и второго чая.
- В двенадцать часов приходит время еще одного завтрака, на этот раз более плотного – ланча, конечно же с чашечкой чая.
- Рабочий день посередине тоже прерывается на чай.
- Далее знаменитый пятичасовой чай.
- По окончании работы естественно тоже пьют чай.

Секрет английского чая состоит в том, что чай в чашках не разбавляется кипятком. Он настаивается в заварочном чайнике до подачи на стол пять минут. Еще одной особенностью является то, что сначала в чашки наливается молоко и только после этого чай. Чтобы чай не остывал заварочный чайник накрывают специальным чехлом. К чаю подаются сэндвичи, оладьи, пирожные, кексы, песочное печенье, фрукты.

Конечно мы вам рассказали о традиционном взгляде английских подданных на чай. В настоящее время англичане пьют чай в любое время, а молодое поколение выбирает кофе.

Другие новости

  • 4 декабря 2016

    В период беременности уязвимый организм претерпевает серьезные изменения, как положительные, так и порой отрицательные. К последним можно отнести отеки, которые часто являются спутниками беременности у...

  • 4 декабря 2016

    Букет цветов – это прекрасный подарок на особый случай. Получить букет цветов всегда приятно, но, к сожалению, срок хранения срезанных цветов очень короток, так как, срезая цветок, мы лишаем его...

  • 8 апреля 2016
    Немецкие исследователи: пастеризованное молоко провоцирует аллергию

    Медикам, рекомендующим аллергикам включить в рацион молоко следует уточнить, какое именно. Немецкие исследователи доказали – не все молочные продукты одинаково полезны. Мюнхенские ученые из университета...

  • 4 апреля 2016
    В Голландии вырастили овощи на почве с Луны и Марса

    Наука стирает пространственные границы в сфере сельского хозяйства. Возможно, весенне-полевые работы скоро будут проводиться на инопланетных территориях, а на прилавках магазинов появятся продукты, из-за...

  • 2 апреля 2016
    Шведский бульдог–кондитер покорил интернет

    Собака – друг человека и ради людского тщеславия преданные звери готовы не только приносить палку, но и освоить азы кулинарного искусства.

    Йонас Лексел – 47 летний гражданин Швеции показал миру...

  • 30 марта 2016
    Газировка со вкусом чипсов появилась в Японии

    Удивлять покупателей все сложнее – производители пищевых продуктов идут на все возможные уловки, чтобы привлечь внимание. Чипсы со вкусом йогурта и «пепси». Пиво с копченым ароматом. Границам фантазии нет...

  • 27 марта 2016
    Первый гипоаллергенный ресторан открыли в Лондоне

    Заведение под названием Yorica появилось на Уордор-стрит совсем недавно, но успело вызвать интерес благодаря владельцам, утверждающим, что их ресторан единственный в стране, безопасен для людей, страдающих...

  • 26 марта 2016
    Из звезды сериала «Шерлок» сделали шоколадного кролика

    Талантливый Бенедикт Камбербэтч покорил не одно девичье сердце обаянием и нежным взглядом. Дамы мечтают заполучить симпатичного молодого человека в полное распоряжение. Мечты могут стать реальность....

  • 24 марта 2016
    Кукуруза и соя из Америки в России больше не появятся

    Россиянам придется смотреть фильмы без попкорна из США, но напряженные политические отношения здесь ни при чем. Россельхознадзор 16 февраля принял решение о запрете поставок кукурузы и сои из США.

    В...